Gramma : le nouveau restaurant terre et mer d'exception à Bordeaux

undefined 30 août 2024 undefined 14h24

Juliette A

Gramma Bordeaux : Le cocon attitré des fins gourmets

A la fin de l'année dernière, un nouvel établissement pointait le bout de son nez. Gramma n'est autre que le petit-frère de Brutus, dont la renommée n'est plus à prouver. Fraîchement arrivé dans la petite rue Ausone du quartier Saint-Pierre, le restaurant Gramma se démarque par sa cuisine brute, ses produits d'exception et son panel d'assiettes audacieuses ouvertes sur l'océan.

gramma bordeaux restaurant©Studio Popi pour @grammarestaurant

Choisir ses mets au poids 

L'adresse feutrée et tamisée - ouverte uniquement pour dîner - propose un repas aux goûts iodés et maturés. Comptez sur les Langoustines, mayonnaise et citron noir d'Iran, la surprenante Black Tiger grillée au naturel, le Demi-Turbot grillé, sauce vierge ou les boeufs maturés au grill pour faire voyager vos papilles au royaume de la terre et de la mer.

Le concept ? Le client choisit la pièce brute de son choix, au poids. Tous les prix - à l'exception des entrées - sont au gramme. Il faudra, par exemple, débourser 42€ les 100g pour le Wagyu japonais snacké et 14€ les 100g pour la côte de bœuf Noire de Baltique. 

gramma bordeaux restaurant©Studio Popi pour @grammarestaurant

Menu Découverte : Deux amours sublimés

Loin de la brasserie et son tumulte accablant, Gramma mise sur une atmosphère aussi chic et sophistiquée que sa cuisine. La lumière est tamisée, l'adresse est silencieuse, et les fourchettes se plantent dans les pièces de viande et de poisson avec grâce pour laisser la magie opérer. 

Pour le menu découverte à 90€ par personne (minimum 2 personnes) hors boissons, laissez-vous guider par le choix du chef pour découvrir les mets les plus sophistiqués du restaurant. 

gramma bordeaux restaurant©Studio Popi pour @grammarestaurant

Des spectacles visuels qui donnent l'eau à la bouche

Fière de la qualité de ses produits, l'équipe de Gramma Bordeaux découpe les viandes et les crustacés d'exception directement sur la table, sous les yeux ébahis des clients juste après avoir conté leur histoire. A l'instar des carpaccios sous cloche, dévoilés sous un nuage de fumée. Une expérience unique, où le show cooking transcende les mets. Sur place, les oenophiles ne sont pas en reste avec une belle sélection - tout aussi pointue - de 250 références. 

gramma bordeaux restaurant©Studio Popi pour @grammarestaurant

Riche de ses mets les plus finement travaillés, Gramma Bordeaux pèse déjà très lourd dans la ville. A dévorer sans modération ! 

gramma bordeaux restaurant©Studio Popi pour @grammarestaurant

Gramma Bordeaux
11 Rue Ausone, 33000 Bordeaux
0666118122
Site internet

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