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Bo-Tannique : le restaurant bistronomique aux mille saveurs à tester à Bordeaux

undefined undefined 5 décembre 2024 undefined 12h00

La Rédac'

Ouvert par trois copains de lycée, le Bo-Tannique est le lieu parfait pour faire vibrer nos papilles. Il y a six ans, Florent, Romain, et Guillaume ont décidé d’ouvrir leur propre restaurant. Après de multiples voyages, ils souhaitaient créer un établissement où ils pourraient mettre en assiette toutes les influences découvertes aux 4 coins du globe. Pari réussi avec le Bo-Tannique qui offre une expérience gastronomique unique.

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Une cuisine aussi surprenante que délicieuse

Le restaurant bistronomique propose une cuisine fraîche et créative ancrée dans les produits de saison et les circuits courts. Ouvert sur le monde, on retrouve dans nos assiettes des influences venues des Caraïbes, du Japon, de l’Italie, de St-Barthélémy ou encore du Mexique. Ici, les plats sont uniques, rarement répétés, et la carte change au fil des saisons et de l’imagination débordante des chefs.

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La carte se distingue par une maîtrise des condiments, essentiels pour sublimer chaque plat. Parmi les créations phares qui ne quittent presque jamais la carte, on retrouve l'œuf parfait. Un œuf cuit à la perfection, accompagné d’une émulsion de parmesan et de sa délicieuse garniture de butternut.

Les associations audacieuses ne manquent pas, comme le saumon aux condiments tahitiens accompagné d’un tartare d’avocat à la semoule et coriandre, ou encore une assiette inspirée de Roscoff mêlant un ketchup de champignons aux cèpes et soja, un portobello grillé, des algues fraîches et du veau délicatement relevé par un condiment aux algues. Des assiettes colorées qui s'accompagnent d’une belle sélection de vins. Avec plus de 250 références, le restaurant collabore avec des producteurs français et quelques vignerons internationaux, privilégiant les vins naturels ou issus de la biodynamie.


Des menus pour toutes les envies

Pour les amateurs de découvertes gustatives, le restaurant propose plusieurs formules. Le fameux menu du jour, qui change selon l’inspiration des chefs, au tarif de 25 euros pour une entrée, un plat et un dessert, ou à 21 euros pour deux services, disponible également le soir. Les fins gourmets peuvent également opter pour le menu bistronomique, celui en 5 ou 6 temps pour faire le plein de saveurs.

Un cadre chaleureux et convivial

L’ambiance du lieu reflète l’esprit de ses fondateurs : chaleureuse, accueillante et teintée de souvenirs de voyages. Les tableaux réalisés par les proches de Florent, Romain, et Guillaume décorent les murs, tandis que des coussins d’Inde revêtent les fauteuils. Un cadre qui met en avant le vin, les voyages et la passion commune des chefs, accompagné d’un service, dynamique mais discret. Au Bo-Tannique, on vous invite dans une aventure culinaire, avec des valeurs fondamentales : convivialité, partage, et esprit de copains. Un restaurant où la créativité n’a pas de limites, où les saveurs vous emmènent loin.

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Botanique Bordeaux
2 Rue Tustal, 33000 Bordeaux
05 56 81 34 92