Le Bonbon

L'Ardoa, le bar à vin & tapas qui t'emmène au pays basque

Bienvenue à l'Ardoa, un bar à vin-restaurant où les plats sont élaborés en fonction de la carte des vins. Des chefs talentueux, du top vin, une ambiance chaleureuse et intimiste, ça manquait dans le 15e  !

C'est à deux pas du métro Javel que l'Ardoa a ouvert ses portes il y a un peu moins d'un an. L'Ardoa, c'est un bar à vin-restaurant spécialisé dans les produits basques. Plus qu'une équipe, c'est une bande d'amis qui officie dans les lieux. Régis, le patron, et Alain Christian, le chef de cuisine, travaillent main dans la main depuis des années. En cuisine, le chef et son second Geoffray revisitent à coups de produits frais du matin les plats de la cuisine traditionnelle française (plats en sauce, cuisine de grand-mère) avec la finesse de la cuisine d'aujourd'hui.

Alain Christian, en plus d'être un chef talentueux et inventif, est un sommelier reconnu (il a travaillé dans de prestigieuses maison comme la Tour d'Argent) et les plats qu'il concocte chaque jour subliment les vins qu'il a sélectionnés pour le restaurant. Du midi au soir, la maison prend deux allures différentes. Pour le déjeuner, l'équipe travaille uniquement sur ardoise, avec trois entrées au menu, trois plats (une viande rouge, une volaille et un poisson) et même tarif pour les desserts.

Le soir, place aux planches, les fameux pintxos (tapas basques), la charcuterie et les fromages basques, ainsi que des plats chauds savoureux ! Chaque jour de nouvelles recettes, de nouvelles inspirations, pas le temps de s'habituer qu'il y a déjà de la nouveauté ! Que demander de plus, un lieu accueillant, de la bonne cuisine, un service au top et du super vin, le tout dans une ambiance comme à la maison, on se croirait au Pays basque !

Texte Arnaud Chaillou


L'Ardoa
45, rue de la Convention - 15e
Tél.  : 01 45 71 57 17
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