Les bars à huîtres, c'est un peu le pécher mignon des accros aux repas de Noël, des forcenés qui refusent de tirer un trait sur leurs vacances à l'île de Ré et des âmes de pêcheurs refoulées. Si vous vous reconnaissez, ou si vous aimez juste manger des huîtres, vous êtes servis.
Bulot Bulot
Voilà déjà 5 ans que ce bar à huîtres régale les habitants du quartier et ceux de passage. Dans cette petite échoppe aux airs de cabane à huîtres se cache le meilleur de la mer. Comme une évidence, la team s’attache à proposer des produits de petits producteurs de Bretagne et de Normandie. On savoure par exemple les huîtres naturelles de Romain Verneuil, ostréiculteur médaillé à Gouville-sur-Mer. On les accompagnera d’un délicieux petit Chablis by Bulot Bulot, fourni par les vignerons Louis et Cathy Poitout à Chablis. Bulot Bulot travaille en flux tendus sur les stocks pour ne rien gaspiller, et l’happy oyster permet aux plus petits budgets de se régaler tous les mercredi soirs avec des huîtres à 1 €. Allez hop, on réserve une table sans plus attendre !
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Bulot Bulot
83, rue des Martyrs – 18e
Tél. : 01 42 64 19 09
Le P'tit Mousse et grands plateaux
Voilà un bar à huîtres qui devrait rafraîchir vos étés : Le P'tit Mousse a accosté rue Rambuteau pour nous proposer de s’accouder à un délicieux comptoir iodé ! C’est sur le long comptoir en inox que l’on décide de prendre place pour admirer Francisco, l’écailler – champion de France et champion d’Europe – ouvrir les huîtres et créer de magnifiques plateaux de fruits de mer, un vrai petit show culinaire ! En semaine, de petites formules surprises sont même proposées aux Parisiens, dans lesquelles il est fréquent de se voir offrir le verre de vin...
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Le P’tit Mousse
9 rue Rambuteau – 4e
Ouvert du mardi au vendredi en soirée
Le week-end toute la journée jusqu’à 23h30
Chouchou à chaque dimanche
Notre hôtel Chouchou vous ouvre son bar à huîtres à l'ambiance chill et bon enfant. Ici, on découvre le food court terre-mer proposant une série de produits franco-français de folie. Chaque semaine le lieu de vie organise des évènements originaux et enjaillés tel qu'une scène de stand-up dominicale durant laquelle on se régale de délicieuses huîtres plates de la baie de Quiberon pour seulement 1€. Un très tès bon combo !
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Chouchou Hôtel
11 rue du Helder - 9e
Partie fine de 19h à 22h
Huguette, bar à huitres entre mer et chill
Niché dans une ruelle voisine du boulevard Saint-Germain, ce charmant bistro de la mer s’est emparé de notre petit cœur avec ses airs de cabanon de plage chic et chaleureux. Une enclave de verdure peuplée de petites terrasses adorables et de grandes jardinières débordantes de graminés, ces herbes folles qui poussent en bord de mer. Derrière ce paravent vert, la terrasse baignée de soleil appelle à se lover dans les banquettes azurées. Ici, on déguste de très bonnes huîtres, mais également des fritures de poisson, des poke bowls ou encore des ceviche, de 12h à 23h30 sans interruption !
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Huguette
81 rue de Seine – 6e
01.43.25.00.28
L'îlot parisien
Que l'on aime se retrouver entre copains, attablés sur cette petite place arborée du 3e ; non seulement la team est trop sympa, mais en plus les produits sont excellents. Un sans-faute quoi ! Chaque jour, une large sélection de poissons et crustacés issus des meilleurs mareilleurs de la capitale sont proposés ; on adore leur tarama à la truffe, leur ceviche de daurade et leur plat de hareng, mangue et tzatziki. Les becs sucrés seront d'ailleurs ravis d'apprendre que l'on peut terminer son repas par un délicieux fondant baulois !
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L'Îlot
4 rue de la Corderie – 3e
Ouvert du mardi au samedi