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Une boulangerie fermée pour avoir servi un client à 18h15

undefined undefined 5 mars 2021 undefined 14h51

undefined undefined 5 mars 2021 undefined 15h13

La Rédac'

Gare à ceux qui ne respectent pas le couvre-feu. James Fairier, un pâtissier et responsable d'une boulangerie nichée dans le sud de Paris vient tout juste de rouvrir sa boutique après une fermeture administrative de quinze jours. La raison ? Il a vendu du pain après 18h.

Des sanctions disproportionnées

« Il devait être 18h15-18h20, il restait trois clients dans le magasin. Une patrouille de police est passée et a décidé de fermer sur le champs pour 20 minutes. Ils nous ont dit de faire partir les clients et de fermer le soir même. Et impossible de rouvrir le matin », raconte James à nos confrères de RMC. Lors de l’intervention des forces de l’ordre, James était chez lui, c’est sa vendeuse qui l’a appelé pour l’informer de la sanction. « Ca représente une grosse perte de chiffre, il y a beaucoup de matières premières qu’on a dû jeter parce qu’on ne peut pas se permettre de laisser les produits dans les frigos ou les congélateurs pendant quinze jours. Il faut payer les salariés en congés payés parce qu’on a aucune aide ». Déjà en grande difficulté depuis un an, les commerces font maintenant bien attention à baisser le rideau à 18h pile afin de ne pas être sanctionné.